Схема плавное включение электродвигателя

схема плавное включение электродвигателя
Фазный ротор Статор АДФР Статор асинхронного двигателя с фазным ротором по конструкции не отличается от статора асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором. Однако максимального энергосбережения и минимального периода окупаемости для широкого ряда гидравлических систем можно достичь путем применения параллельных схем управлением насосами, в которых используется комбинация пре­образователей частоты и устройств плавного пуска. Благодаря надежности, неприхотливости, возможности использования в тяжелых условиях эксплуатации, невысокой цене трехфазные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором (АД КЗР) получили широкое распространение в промышленном электроприводе.


После чего на стержни ротора опять будет действовать переменное магнитное поле, таким образом будет расти индуцируемый ток и сила. В реальности же ротор асинхронного электродвигателя никогда не достигнет скорости вращения магнитного поля статора. Устройство плавного пуска на микросхеме КР1182ПМ1 В первой части статьи рассказывалось о специализированной микросхеме КР1182ПМ1, представляющей фазовый регулятор мощности. Это дополнительно экономит место в шкафу управления и уменьшает затраты на комплектацию и электромонтаж фидеров.

Это обеспечит более стабильную и экономичную работу устройств. Режим с линейной зависимостью между напряжением и частотой (U/f=const) реализуется простейшими преобразователями частоты для обеспечения постоянного момента нагрузки и используется для управления синхронными двигателями или двигателями, подключенными параллельно. Двигатель можно подключать лишь после того, как вышеуказанные проверки прошли нормально, не сказать бы даже на отлично. Через щетки к контактным кольцам обычно присоединяется трехфазный пусковой или регулировочный реостат. Включение насоса в любом режиме возможно только в том случае, если замкнута цепь датчика «сухого хода» ДСХ (SL3), контролирующего уровень воды в скважине. Для исключения этого эффекта в устройствах плавного пуска SSW06 WEG используется режим управления моментом электродвигателя (torque control).В целом, можно отметить, что устройства плавного пуска от компании WEG надежны в работе, просты в эксплуатации и удобны в настройке.

Похожие записи: