Схема открытой системы отопления с косвенным бойлером

схема открытой системы отопления с косвенным бойлером
Для поддержания работы отопительного контура подключение бойлера производится на основании двух разных принципов. Открытый ТА – это ёмкость с водой, в которую погружен теплообменник. Схема номер (2) позволяет реализовать максимальную эффективность солнечных коллекторов, так как они всегда работают с минимально возможной начальной температурой воды, без участия электроподогрева. Бойлер используется как накопитель тепловой энергии для пикового разбора ГВС. Теплообменник в бойлере не используется, поскольку он более инертный, чем теплообменник проточного типа. Совет. Для самостоятельного изготовления косвенного бойлера лучше использовать новый газовый баллон для пропан-бутана. Бойлер косвенного нагрева – это резервуар со змеевиком, где вода для нужд ГВС подогревается от теплоносителя.


Содержание Способы присоединения подсистемы ГВС к системе теплоснабжения[править | править вики-текст] Горячая вода поступает к потребителю непосредственно из общей системы теплоснабжения. Зависимые и независимые системы отопленияПринцип зависимой системы теплоснабженияГлавное отличие зависимого устройства состоит в том, что горячая вода с ТЭЦ или центральной котельной поступает непосредственно к потребителю. Общеизвестно, что при нагреве вода расширяется, а в замкнутом пространстве ее дополнительному объему деваться некуда. Во избежание разрыва соединений от повышенного давления в сети ставится расширительная емкость открытого или мембранного типа. Когда монтируется однотрубная система отопления, то используется и нижнее разностороннее подсоединение. Но тогда эффективность прибора снижается, а значит, и теплоотдача. Принимая избыток тепла, которое образуется в наиболее солнечные дни, теплоаккумулятор “Termico” отдает его системе отопления ночью, либо в те дни, когда мощности гелиоколлектора недостаточно для полной компенсации теплопотерь из помещений.

Они предложили вариант, при котором не требовалась радикальная замена всех элементов системы, трубы и батареи срезать не нужно. Задать вопрос ** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку. Схема номер (2) позволяет сохранить старый бойлер или бойлер косвенного нагрева ГВС, если он подключен к газгольдеру или котлу на дизельном топливе.

Похожие записи: