Схема мощный блок питания 12

схема мощный блок питания 12
Учитывая экономию на выравнивающих резисторах и конденсаторах — почти даром. 4. Конденсатор фильтра. Входной выпрямитель После фильтра переменный ток преобразуется в постоянный с помощью диодного моста – как правило, в виде сборки в общем корпусе. Напряжение относительно общего провода должно быть в районе +2,5 В. Если это так, то все нормально.


Это устройство защищает цепи питания электронной аппаратуры от высокочастотных и импульсных помех, возможных скачков напряжения. Номинал 47 кОм. Это для грубой регулировки напряжения 12 вольт. Выбить шунты проще всего подходящим по размеру прямоугольным стальным бруском, положив СВЧТ на разведенные губки тисков.

Приведу цитату из статьи господина Коробейникова. «…Перекос напряжений возникает из-за неравномерного распределения нагрузки по шинам +12 и +5 Вольт. Лично мне в процессе сборки предыдущего ЛБП [7] показалось более удобным использвать для установки значений тока срабатывания вместо переменного резистора (R3) галетный переключатель, который позволяет выставить заранее заданные токи срабатывания защиты. Для обеспечения безопасности все работы с блоком питания следует проводить только спустя некоторое время после его отключения от сети переменного тока. Верить нужно блоку, а не нагрузке, т.к. в ней более простой авометр на PIC-контроллере и плюс падение напряжения на проводах: Выводы. Цепи обратной связи, которые поддерживают стабильное напряжение на выходе блока питания. Следующим этапом идет настройка схемы защиты от перенапряжения.

Похожие записи: