Схема модуль передатчика nrf24l01 с печатной антенной

…на ультрадешевых радиомодулях по 5 долларов за пучок. Изображение модели приведено на рисунке 3.1. В качестве среды моделирования выберем Proteus. Большими числами в данной работе мы называем такие числа, размер которых больше, чем тех, что представляет язык, а именно размер которых порядка нескольких сотен бит.

Подключение замыкающих элементов к входам внешних прерываний позволяет переводить микроконтроллер в режим power-down. Неправильный выбор этого параметра способен поставить под угрозу всю систему. Модуль собран на чипе CC1110 имеют штырьковый разъем, и SMA «мама» разъем для антенны — не требует пайки. Модуль BlueTooth COM port — радио COM порт на микросхеме MAX3221 со стандартными уровнями сигнала RS232, BlueTooth 2.1 модуль может работать как мастер или подчиненный — выбор переключателем, питание от от гнезда miniUSB или от разъема BAT. Выход UART на плате. Все элементы сети могут передавать и принимать данные между собой, в том числе и через промежуточные узлы (допускаются сотни «скачков») т.е. данные могут передаваться на ОГРОМНЫЕ расстояния через узлы которые находятся по пути передачи сигнала и автоматически выполняют роль ретранслятора. Возможна связь точка-точка и сетевые топологии — звезда и прочие.
Библиотека для работы с nRF24L01+ в Arduino RF24 . В архиве имеется так же библиотека для работы c Raspberry PI в папке librf24-rpi.Между Arduino и Raspberry возможен обмен данными. Модуль аутентификации связан с модулем генератора случайных чисел посредством интерфейса USART, генератор случайных чисел обеспечивает модуль аутентификации случайными данными, которые необходимы, чтобы реализовать действительно безопасный протокол. Ограничения библиотек: В радиосеть могут объеденены максимум до 6 радиомодулей. Однако, возможна проблема коллизии битов, при которой энтропия у битов, имеющих одинаковое значение из-за коллизии будет поглощаться. При необходимости несложно добавить другие источники энтропии, никакой лишний источник не сделает хуже генератору случайных чисел, но только лучше. 2.3.2 Генератор случайных чисел. При этом мой отладочный пульт гонит с UART сигнал на модуль HM-T433, а с модуля HM-R433 выходная линия заворачивается на MAX232 и отдается в комп.

Похожие записи: