Схема квадрофонической системы

схема квадрофонической системы
Оригинал же этого диска был выпущен в 1967 году одной из наиболее авторитетных фирм грамзаписи в испаноязычном регионе – «Hispavox S.A.». Затем эта пластинка ЛОС АНХЕЛЕС вплоть до 1978 года несколько раз переиздавалась другими советскими заводами грампластинок. Для прослушивания музыки системы 5.1 ничем не лучше более простых 2.0 и 2.1. Учитывая, что любая музыка воспроизводится в формате стерео – а это всего два канала, прямая раздача звука на все 6 источников будет только портить качество. Такая постановка задачи делает недостаточным использование обычного стереофонического звучания.


Проблемы фонографической коммуникацииИскусство звукозаписи — самое мо­лодое из всех существующих. Хотя, если главным критерием является не качество звука, а его громкость – такой вариант вполне подойдет. Многие другие информационные аспекты музыкальной грамзаписи в условиях социализма остаются без научной «расшифровки». Предметом статьи является история развития Апрелевского завода грампластинок в системе массовых коммуникаций ХХ столетия. Записи были предназначены, чтобы повторить, насколько это было возможно, звучание оригинальных хитов.

Апрелевскому заводу пришлось срочно досылать в Брюссель еще 60 тыс. штук дисков [8]. В 1948 году в США появились в продаже проигрыватели специально для долгоиграющих грампластинок. В 1950 году такие проигрыватели были выпущены в Японии. Кроме завода грампластинок, в Ташкенте действовал также филиал Всесоюзной студии звукозаписи [4]. Региональные студии, по общему правилу, свои записи отправляли во Всесоюзную студию грамзаписи. Что же происходит и почему копеечные наушники дадут сто очков форы, супер-дорогим и супер-навороченным стерео системам?

Похожие записи: