Схема возбуждения генератора ваз 2105

схема возбуждения генератора ваз 2105
Вывод «W» генератора на автомобилях Lada Priora не используется.Работу генератора отслеживают с помощью сигнальной лампы АКБ, расположенной в комбинации приборов. Контрольную лампу генератора подсоединяем дополнительным проводом к корпусу. Поэтому таким способом иногда проверяют работоспособность генератора, но делать это надо с умом. Но об этом позже.Если говорить о генераторах переменного тока, то регуляторы напряжения бывают выносными (отдельная коробочка), и встроенными в генератор. Различают петлевой или волновой способ укладки обмоток в пазы.


Непрерывно и автоматически регулируя ток. протекающий по обмотке возбуждения генератора, регулятор поддерживает напряжение на выходе генератора на уровне 13,6-14,6 В независимо от тока нагрузки и частоты вращения ротора. Для этого щетку, которая шла на плюс, подключить к массе. Ну, и заменить сам регулятор. Сравнительная характеристика генераторов ВАЗ ВАЗ — 2101 ВАЗ — 2105 ВАЗ — 2108 Документ обновлен: При копировании материалов со страниц сайта гиперссылка (hyperlink) на ресурс обязательна! Все что Вы захотите повторить, Вы делаете на свой собственный страх и риск. Независимыми они только кажутся. В реальности, друг без друга они будут чувствовать себя весьма одинокими и брошенными, что может загнать обоих в глубокую депрессию. Электродвижущая сила в индукторном генераторе получается путем изменения магнитной проводимости воздушного зазора между ротором и статором.

Поменял лампы на 12 В в приборах (указатель нейтрали и подзарядки), под баком рассоединил восьмиполюсный разъем (проводка мотоцикла была переделана на кануне по аналогу проводки ЯВА-638), чтобы отключить фару и повороты. Генератор имеет встроенный малогабаритный микроэлектронный регулятор 13 напряжения типа Я-112В. Он представляет собой неразборную и нерегулируемую конструкцию. Что касается фары, то в ней для подсоединения новой лампы нужно заменить узкие штеккеры на широкие от любой мотоциклетной или современной автомобильной фары, где стоит лампа 45/40 Вт. Провода от катушек зажигания можно использовать старые, разогнув лишь чуть-чуть их штеккерные наконечники. Более того, он становится настолько самостоятельным, что через этот проводок начинает питать систему зажигания автомобиля.

Похожие записи: