Преобразователь напряжения схемы лдсп

преобразователь напряжения схемы лдсп
Если взять Провод сечением 3 мм.кв, то выходная мощность будет около 500 Вт. Вся конструкция получается очень компактная, так что можно использовать макетную плату, без травления дорожек. Вот уже много лет на страницах радиотехнических изданий публикуются схемы, позволяющие от автомобильного аккумулятора получить переменное напряжение 220В для питания различной аппаратуры в «полевых» условиях. При четырех транзисторном исполнении преобразователя на 48 вольтах 4,8 киловатта на 24 вольтах получаем 2,4 киловатта на 12 вольтах 1,2 киловатта. Кроме этого есть большая вероятность возникновения сквозного тока — когда один транзистор преобразователя еще не закрылся, а второй уже открывается.


Повышающая обмотка и конденсатор С4 образуют контур, настроенный на частоту 50 Гц, это улучшает форму напряжения на выходе. Вторичная обмотка трансформатора мотается проводом диаметром 0.2мм и содержит 220 витков, поверх ее также обматываем изолентой в один слой. Однако, наиболее полноценный преобразователь приведен на рисунке 24. Его отличие в том, что выходное напряжение формируется из последовательно соединенных вторичных обмоток. Единственное что рекомендуется сделать это подобрать номинал сопротивления R1, чтобы на выходе были привычные 50 Гц. Преобразователь напряжения 12 220 диаграммы поясняющие схему Трансформатор для схемы преобразователя напряжения 12 220, можно изготовить своими руками.

Схема такого преобразователя и предоставлена вам для повторения – именно С ЧИСТЫМ СИНУСОМ. Некоторым мощности 4,8 кВт будет маловато. Данная конструкция простого инвертора напряжения доступна к изготовлению всем радиолюбителям и начинающим. Трансформатор тока точно такой же как и в схеме выше, только установлено их два — на каждый силовой трансформатор свой. Советую применять все указанные программы для расчета импульсных источников питания комплексно. Все, трансформатор готов, осталось только собрать половинки и посадить на болтик.

Похожие записи: