Нии урологии 3 парковая схема проезда

нии урологии 3 парковая схема проезда
Бабаян Нана Большое спасибо третьему урологическому отделению НИИ урологии. Третьяковская – Елизаветинская: в 350 метрах от выхода со станции,на Большой Ордынке, 34, находится Марфо-Мариинская обитель, организованная великой княгиней Елизаветой Фёдоровной (1864-1918) в 1909 году. Тверская – Иноземцевская: когда в 1847 году хирург Фёдор Иванович Иноземцев (1802-1869) делал первые в Российской империи операции под наркозом, он жил в доме №6 по Большому Чернышёвскому (ныне Вознесенскому) переулку.


Помимо рефлексов головного мозга, Сеченов открыл причины высотной болезни и баротравмы лёгких, а также установил безвредную для здоровья продолжительность рабочего дня – 8 часов. Работал со сборными командами СССР по футболу и хоккею, лечил практически всех выдающихся советских футболистов и хоккеистов. Альтернативные названия станций даны в честь находящихся поблизости больниц, медицинских институтов и учреждений, а также выдающихся врачей, чья жизнь и деятельность связана с районом расположения станции. Несмотря на перенесенную операцию, вспоминается все с теплотой. Измайлово – Скляничная: к востоку от МЦК находилось принадлежавшее царю Алексею Михайловичу село Измайлово, где был в 1669 году открыт государственный «скляничный», т.е. стекольный, завод – первое в Москве предприятие, выпускавшее аптечную посуду.

Первым знаменитым пациентом здесь был Антон Павлович Чехов, доставленный в «клинику профессора Остроумова» 25 марта (6 апреля) 1897 года с лёгочным кровотечением. Преображенская площадь – Больница Ганнушкина: в 700 метрах от станции, на Потешной, 3, находится городская клиническая психиатрическая больница имени Петра Борисовича Ганнушкина (1875-1933) с его мемориальным кабинетом. Угрешская – Приемный покой: в 650 метрах от станции, на 1-м Угрешском проезде, 3, находился приёмный покой (медпункт) Московской Окружной железной дороги. Крестьянская застава – Атомная: в 600 метрах от станции, на Абельмановской ул., 4, находится Клиническая больница №84, обслуживающая предприятия атомной отрасли; оказывает неотложную помощь пострадавшим от преступлений с применением токсико-химических и радиоактивных веществ.

Похожие записи: