Схема шали харуни из мохера спицами

схема шали харуни из мохера спицами
Руки меньше устают, петельки ровнее получаются, куль с вязанием более компактный. Не знаю, правда, как они на мою любовь с утюгом отреагируют со временем, но пока дюжат.darievna писал(а):Я вязала на спицах большие салфетки и скатерть почти 2 метра в диаметре и по опыту могу сказать следующее. Перед ними и после них будут накиды, на протяжении всей работы. Вообще, в данной теме мы не ограничены в своей фантазии.


Потом по мере увеличения количества петель хорошо перейти на длинные чулочные спицы. Помогло! Складываю мокрую ткань в 6 – 8 слоев, выпрямляю на ней леску, закручиваю ткань с леской внутри в трубочку (с обеих сторон из «трубочки» металлические концы спиц торчат) и провожу не очень горячим утюгом по этой слоеной трубочке, распрямляя рукой участки с горбинкой. При этом узор разбивается на отдельные участки, которые вяжем вводя и выводя иглы в работу в определенной последовательности, переходя от одного участка к другому.

Для ориентира на фото лежит линейка длиной 50 см. Длина таких спиц бывает различной, но оренбургские вязальщицы предпочитают довольно короткие, длиной 18 — 20 см. Булавок возле этой линии я вкалываю много, на расстоянии 1-1,5 см одна от другой.

Похожие записи: