Схема-елка из бисера

схема-елка из бисера
Между данными бусинами подплетаем по 3 серебристых. А затем, выведя проволоку в центральную из них, формируем пики снежинки, как это показано на фото. Деревья из бисера, сделанные своими руками, станут не только украшением интерьера квартиры, но и ненавязчиво оживят офисное пространство в преддверии каких-либо праздников. Так, можно сделать снеговика и синюю птицу, маленькую елочку и звездочки, а так же красивые шары. Для 3 ряда берем 4 проволоки по 30 см, скручиваем 5 петель, как в 1 ярусе. Затем в отверстие забейте прут, чтобы он хорошо держался.


Снежинка состоит из двух видов деталей, которые соединяются между собой. Для 8 яруса нужны 4 куска проволоки 30 по см и четыре – по 60 см. Из длинных делаем ветки как для 7 яруса, на коротких кусках набираем по 5 петель. Закрепляем их под макушкой на ствол, заматываем нитью. По уже известной схеме для второго уровня елочки из бисера делаем двойные семипетельные ветви.

Вот вам и бисер который появился почти шесть тысяч лет назад и в диаметре был 9 миллиметров. Если вы можете держать в руках иголку и бисер, значит для вас сделать елку из бисера не проблема. Девятый ярус делаем также, только витков 18. Для 10 ряда берем 4 проволоки по 70 см и четыре – по 35 см. Прикрутите к стволу двойные ветки. В последнем ряду должно содержаться 5 тройных ветвей.

Похожие записи: