Схема детской вышивки тамбурным швом

Таким образом, изнаночный стежок будет в два раза длиннее лицевого. Иглу вводят в противоположный угол клеточки – и крестик готов. Его вышивают стебельчатым швом или швом «за иголку». Листочки вышивают петельками с прикрепками, располагая их по обе стороны стебля с наклоном к нему. Крест считался защитой от тёмных сил и любого зла.

Крестом вышивают по канве, по продернутым ниткам и по счету ниток. Выполняются они довольно просто, а результат может быть неожиданно эффектным. Кроме основного материала и ниток, необходимо иметь еще иглы, наперсток, ножницы, пяльцы. Для вышивки на очень тонкой ткани рисунок переводим на кальку и подкладываем его под ткань. Если поверхность помпона получится неровной, то выравнивают ножницами. Простым карандашом провести кривую линию для выполнения стебля.
Выполняя третий и все последующие стежки, иглу вводить в ту точку, где кончается предыдущий стежок. Хотя еще с детства умелица с мамой и тетей коротала вечера за вышивкой. Таким образом, оставляем на лицевой стороне петельку. рис.1 Затем иглу выкалываем в точке 3, и прикрепляем петельку в точке 4. рис.2 Прикрепить петельку можно стежком разной длины, и в виде токи и в виде длинного стежка.

Похожие записи: