Плетение жгуты из бисера схемы

Далее, продолжаем бисероплетение по этому же принципу. К готовому изделию прикрепляется фурнитура. Стрелкой указано направление вашего движения при наборе — дошли вниз до конца 1 столбика и далее со второго столбика в том же направлении: вновь ведете набор сверху вниз. И так двигаетесь до 9-го ряда (в данной схеме). Это будет 1 раппорт. При вязании нитки не должны быть свободными, иначе их будет видно и бисер будет проваливаться внутрь жгута. Набирать бисер начинаем с правого нижнего конца ряда, а завершаем плетение в крайнем левом верхнем ряду. Главной особенностью каждого шага является то, что постоянно нужно проводить леску через четыре основные бисеринки; После того, как весь жгут готов, концы лески нужно хорошо закрепить. Для жгута понадобится: леска или специальная нитка; черный и красный бисер; иголка; ножницы.

Причем оказалось, что шнур из бисера, или как его еще называют «жгут», можно как сплести, так и связать крючком. Данная поочередность прописана также в первом ряду с цифрами. На центральном рисунке показан узор в развороте. На крайнем правом рисунке показано как будет смотреться узор на жгуте. Такую технику нельзя назвать сложной, и поэтому она весьма популярна как среди опытных, так и начинающих рукодельниц. Так провязываем 12 бисерин, ведь жгут задуман именно на такое количество бисерин в круге. Сначала на леску нужно надеть одну бусинку и крепко зафиксировать, продев конец нити в обоих направлениях; Затем надо набрать семь бисеринок. Особенностью схемы является изготовление четырех элементов: верха, низа и 4 сторон.
Первый ряд вяжется воздушными петлями, замыкается в кольцо и все последующие уже идут столбики без накида.Итак, мы научились не только вязать шнур из бисера крючком, но и разбираться в схемах. Суть ее очень проста: набираете на мононить нечетное количество бисерин (как правило, 7 штук) и закрепляете их в кольцо. Надеюсь, что разнообразный дизайн, стили и цветовые решения не оставят вас равнодушными и вы сможете подобрать нужную схему.

Похожие записи: