Коптильни из кирпича своими руками схема


Фото 16. Коптильня из двух металлических бачков, трубы и очага. Изготовление коптильни потребует ямы в земле диаметром 35 см и глубиной 45 сантиметров. Также нужна крышка, для чего используется лист фанеры. Рыба и мясо для копчения раскладываются на полках-решетках или подвешиваются на прутьях. Вывод 2 : несмотря на то, что у каждой конструкции коптильни существует свой оптимальный температурный режим и время приготовления рыбы, авторы, исходя из практической и гастрономической точки зрения, рекомендуют не затягивать процесс копчения.


Все зависит от размеров коптильни и ее конструкции. Затем из досок делается опалубка: сбиваются щиты по всей длине фундамента и шириной в 30 см. Свежий продукт из нашей новой коптильни, которую построили за два дня Не сказать, что на стационарную коптильню уйдет больше времени, но вот расходы немного повысятся, так как это будет более эстетичная постройка. Делаем порядовку Если у вас хороший глазомер, считайте, вам очень повезло. Важно! Через сутки, после высыхания первого слоя, делается следующий и так далее. Процесс копчения или пиролиз (тление древесины без избыточного окисления) происходит успешно при нагреве днища коптильни до (300-350oС). Древесина в этом случае медленно тлеет, выделяя необходимый для копчения дым.

Наиболее оптимальным вариантом будет тот участок, где обычно проводятся пикники. Многие убеждены, что они практически ничем не отличаются от переносных конструкций.Но схема распределения тепла в конструкциях из кирпича совершенно иная. Спустя сутки отбираете те, которые остались целыми и кидаете с небольшой высоты на пол (без ускорения). Целый шарик и покажет вам, в какой пропорции замешивать раствор. Кроме того, раствор не будет прочным и не свяжется крепко с арматурой. Примеры крепления можно увидеть на фото и видео. Следует освободить кирпичики от излишков раствора, нанести в нужных местах краску, чтобы выделить швы.

Похожие записи: