Схема установки коллектора валтек

схема установки коллектора валтек
Тут не учтены расходы на монтаж и покупку радиаторов, котла, финишное покрытие и стяжку. Для примера можно попробовать установить насос после бака воздухоотделителя, тем самым уменьшив давление в баке. И почему такой метод выделения воздуха не используется повсеместно? Следующий вариант часто используют в домах с деревянным полом, хоть он и требует больших трудозатрат – это укладка в деревянные пазы. Многие смесительные узлы работают на основе трехходового клапана. Поэтому, чтобы избежать трещин из-за нарушения состава раствора, заливать нужно именно бетон со щебнем. Если котел простенький и не обладает дополнительными защитами, то следует подключить следующим образом: В данной схеме обратный клапан в случае протечки не оставит теплообменник котла без теплоносителя.


Условно можно принять, что температура теплоносителя равна температуре трубопровода. Это приводит к равномерному распределению температуры по поверхности пола.Рис.3 Укладка петель теплого пола спиралью. При укладке через каждые 10 см – расход будет 10 метров на квадратный метр.

Линейное расширение бетона составляет 0,5 мм на каждый метр при нагреве его до 40 градусов. При прохождении труб через швы они должны иметь защитную оболочку длиной не менее 1 м.Пуск системы осуществляется только после полного высыхания бетона (примерно 4 дня на 1 см толщины стяжки). Температура воды при пуске системы должна быть комнатной. После пуска системы ежедневно увеличивать температуру подаваемой воды на 5°С до рабочей температуры. Оптимальная температура на входе и выходе не должна отличаться более чем на 5-10 градусов. Насос цирк с гайками Wilo Star RS 25/4 — 1 шт. Выбирается отопительный прибор, который находится дальше всего от котла. В данном случае это самый правый радиатор.

Похожие записи: