Схема подключения 3 ф. счетчиков

схема подключения 3 ф. счетчиков
Иногда, однофазный электросчётчик включают и полукосвенно – с использованием трансформатора тока (б). Рисунок 1. Схемы включения однофазного счетчика активной энергии: а — при непосредственном включении; б — при полукосвенном включении. Завершение монтажа и подключение к сети[править] После соединения проводов в коробках и подключение розеток, освещения и выключателей, у вас останется только собрать щит (если он в доме/квартире) и заменить линию ввода, если она гнилая или слабая. При замене линии ввода, надо руководствоваться несколькими правилами, чтобы избежать поражения током. Стоит отметить, что «clock» левого драйвера не стоит стягивать резистором к земле, как это делалось для правого: его соединение с «÷10» само по себе сделает сигнал устойчивым, а притяжка к земле может только нарушить стабильность передачи сигнала. Соединять их необходимо через токоограничивающие резисторы как и обычные светодиоды. В противном случае ток на этом участке цепи будет выше нормы, а это может привести к выходу из строя индикатора или микросхемы.


Проверить правильность схемы можно упрощенными способами без снятия векторной диаграммы. При ее сборке значительно уменьшается риск неправильного включения счетчиков, так как исключается несовпадение фаз (А, В, С) тока и напряжения. Принцип устройства счетчика [исторически] заключается в том, что создают два тока. Принципиальные схемы включения трехфазного двухэлементного счетчика активной энергии типа САЗ (САЗУ) приведены на рисунке 5. Здесь особо отметим, что к зажиму с цифрой 2 обязательно подключается средняя фаза, т.е. та фаза, ток которой к счетчику не подводится. Можно подключить его напрямую к Arduino, но тогда будет занято 7 контактов, а в программе будет необходимо реализовать алгоритм преобразования числа из двоичного представления в соответствующие «калькуляторному шрифту» сигналы. Однако при размыкании цепи вторичной обмотки в сердечнике будет существовать только магнитный поток первичной обмотки, который значительно превышает разностный магнитный поток.

Учебное издание. — 1998. Родштейн Л. А. Электрические аппараты: Учебник для техникумов. — 3-е изд. — Л.: Энергоиздат. Измерительный трансформатор тока ТПОЛ-10 У этого термина существуют и другие значения, см. Самые разные исследователи независимо и беспрестанно изучали электромагнетизм, внося собственную лепту в создание и последующее развитие счётчиков электроэнергии.

Похожие записи: