Схема подключения 2 галогеновые лампы 1 трансформатор

схема подключения 2 галогеновые лампы 1 трансформатор
Эти ПРА полностью налажены и готовы к работе. Компенсирующий величину реактивной мощности конденсатор может входить в состав ПРА. Его включение определяет общее снижение потребления энергии осветительным устройством и продление срока эксплуатации лампы при правильно подобранной величине емкости. Форма горелки в виде шара, используемая в современных конструкциях, повышает светоотдачу и яркость источника. Мой выбор связан с тем, что там большой ассортимент и низкие цены. На радиорынках, а также в магазинах электротоваров аналогичные товары стоят дороже — цены на них просто «накручивают», хотя качество такое же. Горелка выполнена в форме герметичной трубки из кварцевого стекла с закачанным аргоном, в которую помещены: две пары электродов — основной и дополнительный, расположенные на противоположных концах колбы; небольшая капелька ртути.


Управляющий трансформатор Т1 намотан на ферритовом кольце с внешним диаметром 8 мм. Здесь высоковольтный импульс от ИЗУ не поступает на дроссель, а изоляция его обмоток не требует усиления. Провода, для исключения провисания, в зависимости от их жесткости, закрепляются с шагом 40-50 см.

При этом напряжения на выходе не стабилизировано. А для светодиодных ламп нужно стабилизированное постоянное напряжение. Для этих целей выпускается специальная арматура. На фотографии универсальная платформа (пандус) для крепления точечных светильников. Трансформаторы бывают двух видов: Электронные; характеризуются минимальным весом и размером. Каркасы и фланцы должны быть выполнены из металла, плафоны и декоративные элементы – из стекла и так далее.

Похожие записи: