Схема подключения генератора с самовозбуждением 220в

схема подключения генератора с самовозбуждением 220в
Если невозможно изолировать обмотку от корпуса, то ее заменяют. 5. Замыкание обмотки статора на корпус возникает вследствие механического или теплового повреждения изоляции обмотки. Как устроен АВР в данной статье мы не станем рассматривать, отметим лишь, что АВР состоит из двух контакторов необходимой величины, электромеханической защиты, нескольких автоматических выключателей. Неисправность была аналогичной — без нагрузки выдавал вольт 100, чем больше нагружаешь, тем больше на выходе, вплоть до перегорания лампочки на 220 в. В инструкции было сказано, что старт обеспечивается небольшим пост. магнитом на роторе, запускать движок надо без нагрузки. Один выключатель подключает нагрузку к генератору, два других — коммутируют цепь возбуждения.


MSprut: Нужна схема возбуждения синхронного генератораMSprutunregistered (автор темы)Правка • Ответить • Известить модератора Нужна по возможности простая электронная схема (само)возбуждения для синхронного генератора мощностью 8кВт. Паспортных данных нет никаких. Что это такое Асинхронный генератор – это устройство переменного тока, который при помощи принципа работы асинхронного двигателя, может производить электрическую энергию. Рис. 1. Принципиальная схема генератора с независимым возбуждением Обычно ток возбуждения невелик и составляет 2—5 % номинального тока якоря.

Характерной особенностью генератора с независимым возбуждением (рис. 120) является то, что его ток возбуждения Iв не зависит от тока якоря Iя, а определяется только напряжением UB, подаваемым на обмотку возбуждения, и сопротивлением RB цепи возбуждения. Однако он требует наличия внешнего источника постоянного тока для питания обмотки возбуждения. Асинхронные генераторы применяются лишь на электростанциях вспомогательного значения малой мощности, например в ветросиловых установках.

Похожие записи: