Схема включения вентилятора через симистор

схема включения вентилятора через симистор
Разобраться в нем, я думаю, не составит особого труда. В том виде, который есть сейчас, откомпилированная прошивка занимает 1Кб. Т.е., если есть необходимость, то ее можно впихнуть в контроллеры Attiny13 и иже с ними. Контроллер периодически жил своей жизнью самостоятельно включая/выключая вентилятор. Терморезисторы RK1 и RK3 располагаются вплотную, их выводы соединяются скручиванием, пропаиваются и соединяются с другими элементами регулятора в соответствии со схемой. Скетч и библиотеки, использованные в проекте Проблемы Первой проблемой, с которой столкнулся в реализации — не работал датчик DHT11. На Arduino UNO все нормально, а на голом микроконтроллер не работает.


Терморезисторы приклеиваются с помощью эпоксидной смолы к охлаждаемому объекту, например к радиатору процессора, радиатору, расположенному внутри блока питания, процессору видеоплаты. В случае видеоплаты вилка XP1 приклеивается к видеоплате. Когда на аноде прибора напряжение положительной полярности, а на катоде — отрицательной, электрический ток потечет через левый по схеме тринистор. Кнопочный диммер в смысле гибкости управления более гибок. Поворотный диммер При регулировании (диммировании) ручкой потенциометра яркость зависит от угла поворота.

После того как величина управляющего напряжения станет ниже пороговой, симистор остается открытым за счет того, что ток нагрузки превышает ток удержания прибора. В тот момент, когда напряжение на входе регулятора меняет свою полярность, симистор закрывается. Платой за управление малым током является медлительность транзистора. ШИМ, конечно, он потянет, но на превышение допустимой частоты он Вам ответит перегревом. Стоимость компонентов для сборки таймера чуть более 100 рублей.

Похожие записи: