Кубик рубик 2на2 схема сборки

кубик рубик 2на2 схема сборки
Обозначения поворотов[править] От обозначений шести сторон или основных слоёв и трёх обозначений средних слоёв образуются обозначения поворотов соответствующих слоёв. Теперь поворачиваем нижний слой так, чтобы элемент оказался не на только что повёрнутом боковом слое. Нынешний рекорд скоростной сборки кубика был установлен Мэтсом Волком, он собрал кубик за 5,55 секунды. Чемпионом в дисциплине 3×3×3 стал Сергей Рябко со средним результатом в финале 10,66 секунды. Кубик представили на игрушечных ярмарках Лондона, Парижа, Нью-Йорка и Нюрнберга, а демонстрировал его сам обаятельный Эрно Рубик. На этот раз всё прошло гладко, посыпались заказы, но проблемы на этом не закончились.


Поворачиваем нижнюю сторону, пока в верхнем слое над нашей боковушкой не окажется неправильно стоящая, чтобы не испортить уже сделанное. Сегодня права на кубик Рубика и другие головоломки Эрнё Рубика принадлежат английской компании Seven Towns Ltd., которой уже 40 лет владеет близкий друг Эрнё Рубика — Том Кремер[4][5]. Под контролем англичан кубик Рубика производится и продаётся во всем мире. Крест — это центр и четыре смежных с ним боковушки, которые должны встать в соответствии с соседними центрами, например, бело-красная боковушка между белым и красным центрами. На этом и следующем шагах белый цвет в названиях деталей опущен для краткости. Однако уже в который раз неофитов кубика ждало разочарование.

Без формул и обозначений, в основе только логика. Ослабьте крепления кубика. На многих сайтах вы найдете указания, как это сделать. Поворачиваем ту боковую грань, где теперь находится элемент, на 180°, чем ставим его на нужное место в верхний слой. Первый из шагов, сборка креста — является первым этапом в скоростной сборке кубика Рубика. Последнее наше действие: поворачиваем ту боковую грань, на которой наш элемент теперь находится, обратно (это та грань (передняя или правая), которую мы поворачивали до этого), так, чтобы наш элемент встал на нужное нам, то есть своё, место. Однако при сборке кубика ориентацию центральных квадратов обычно не учитывают, поскольку на большинстве кубиков нет пометок, которые позволяли бы её отслеживать.

Похожие записи: