Приемник для приема радиолюбительских сигналов схема

При использовании в качестве электрода пластины из оцинкованного железа ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо торцы пластины покрыть каким-либо изолирующим составом, например клеем типа «СУПЕР — МОМЕНТ», или эпоксидной смолой. Катушка наматывается на ферритовом стержне и для ДВ диапазона содержит 180 витков обмоточного провода, диаметром 0,12-0,15 миллиметра, намотка производится в 6 секциях по 30 витков. Можно, если разместить его в чистом поле, где нет помех, и нацелить на него антенну дальней космической связи. Во всех остальных случаях милливольты сигнала гетеродина потонут в общем шуме городских помех. — Можно ли незаметно узнать, какую станцию слушает пользователь? Произведя над ними операцию: u0 = u12 + u22, получаем: u0 = a2cos2Wt + a2sin2Wt = a2, т.е. квадратично продетектированный входной сигнал. Данные от маяков автоматически публикуются в интернете. В данном случае, установив специальную программу, можно декодировать принятые сигналы и отправлять их в сеть. На сайте есть возможность посмотреть карту, на которой показываются связи между маяками за определенный интервал времени.

Схема приемника А. Захарова показана на рис. 7 [Р 12/85-28]. Для диапазона частот 66…74 МГц бескаркасные катушки с внутренним диаметром 5 мм и шагом намотки 1 мм содержат, соответственно, 6 витков с отводом от середины (И) и 20 витков (L2) провода ПЭВ-0,56 мм. Если у вас имеется самодельный ДВ или СВ приемник прямого усиления — вы можете самостоятельно изготовить коротковолновый конвертер. Через катушку обратной связи они снова поступают в контур и компенсируют потери в нем.
Они, кроме того, упрощают усилитель и не требуют его настройки на промежуточную частоту. Центральная жила кабеля подключается к концу «луча» общей длиной 10 метров. Механический коммутатор был идеальным смесителем гетеродинного приемника, поскольку он вообще не детектировал сигнал, а лишь преобразовывал его по частоте. Обе катушки не имеют каркасов и расположены параллельно друг другу. При этом, в зависимости от высоты подвеса антенны, длина лучей диполя отмеряется по 11 метров каждый, кабель висит перпендикулярно лучам.

Похожие записи: