Схема монтажа подсветки потолка светодиодной лентой

схема монтажа подсветки потолка светодиодной лентой
При использовании дополнительного белого канала можно осуществить основное светодиодное освещение в комнате или получить нежные оттенки разнообразного освещения. Линейное соединение светодиодов, в данном случае, определяет тот факт, что неисправность одного элемента приводит к тому, что гаснет вся полоса. Для окончательного подключения проводников к светодиодной ленте необходимо обеспечить хороший контакт. Многожильный провод перед вставлением в одноразовую клемму Ваго, как на фотографии, обязательно нужно залудить, чтобы он стал как одножильный или напрессовать на него специальный наконечник, иначе вставить его в клемму будет невозможно. Чтобы установить такой потолок, потребуется применить особый парящий профиль из алюминия. Он способствует созданию ореола, шириной в 15 мм, на поверхности стены. В комплект такого профиля входит вставка полупрозрачного характера. Все схемы найдете ниже.Помните, что блок питания нужно брать с запасом по мощности 20%.Если мощности вашего контроллера недостаточно, используйте усилитель.Обеспечьте достойную вентиляцию блоку питания и приборам управления светодиодной лентой.


Далее в соответствии со схемой осуществляется разметка на потолке. Установка их оказалась задачей весьма трудоёмкой — необходимо прилагать очень большое усилие чтобы их защёлкнуть в профиль. Радиус изгиба должен составлять не более 2 см.Поперечные искривления недопустимы. Конечно, обрезав ленту, не по заранее намеченной заводом-изготовителем линии, ничего страшного не произойдёт, а пара диодов, у которых разомкнулась цепь, просто не будут гореть. 4. Соединение кусков светодиодной ленты Соединение двух кусков ленты осуществляется при помощи пайки. Например, создать эффект звездного неба (популярного в современном мире, стремящемся к природе) и при помощи пульта управления изменить этот рисунок на восход, закат или другие картины.

Уже прошло 3 года с момента сдачи дома-новостройки в эксплуатацию. Падение яркости в глаза не бросается, но если специально сравнивать, то видно, что в одном углу лента гораздо ярче, чем в другом. Удобный и простой монтаж, качественное исполнение комплектующих, включение света без задержки (что обеспечивают не все блоки питания для светодиодных лент), бесшумная работа, умеренный нагрев, низкое потребление при большой светоотдаче. Возможна также другая маркировка. Во всяком случае, перед окончательным подключением проводников, попробуйте запитать светодиодную ленту. Мягкие и гибкие светодиодные ленты с радиусом освещения до 120 градусов, применяются в самых неожиданных случаях, на самых разных поверхностях.

Похожие записи: