Схема частотного преобразователя трёхфазного двигателя

схема частотного преобразователя трёхфазного двигателя
Подключить его необходимо согласно схеме, приведенной в инструкции к ПЧ. Далее рукоятка устанавливается в нулевое положение и выполняется включение автомата. Силовая часть обычно выполнена на тиристорах или транзисторах, которые работают в режиме электронных ключей. При высоких (обычно 2…15 кГц) тактовых частотах ШИМ, в обмотках электродвигателя, вследствие их фильтрующих свойств, текут синусоидальные токи. Используемые ранее для этих целей тиристоры не обладают достаточным быстродействием и работают с бо́льшими помехами. Применение регулируемого электропривода насоса или вентилятора позволяет задать необходимое давление или расход, что обеспечит не только экономию электроэнергии, но и снизит потери транспортируемого вещества.


Более подробно с этими элементами можно в их документации Data Sheet, которую достаточно просто найти в интернете. Таким образом, выходное напряжение преобразователя формируется из «вырезанных» участков синусоид входного напряжения. Для асинхронного электропривода с векторным управлением преобразователи на IGBT позволяют работать на низких скоростях без датчика обратной связи. Наилучшими условиями для пуска будет включения конденсатора в пусковую обмотку. Но поскольку емкость конденсатора довольно велика, соответственно и его стоимость и габариты тоже возрастают.

Поле вращается, наводит ЭДС в роторной обмотке, которая создает там электрический ток. Скорость его оборотов обычно определяется промышленной частотой электрической сети. Ее стандартная величина в 50 герц подразумевает совершение пятидесяти периодов колебаний в течение одной секунды. За одну минуту их число возрастает в 60 раз и составляет 50х60=3000 оборотов. Тиристор является полууправляемым приборам: для его включения достаточно подать короткий импульс на управляющий вывод, но для выключения необходимо либо приложить к нему обратное напряжение, либо снизить коммутируемый ток до нуля.

Похожие записи: