Схема замены свечей зажигания на ваз 21110

схема замены свечей зажигания на ваз 21110
Здесь все просто, не открывается выпускной клапан в первом цилиндре, возможно сломался толкатель и т.д. все зависти от устройства открытия клапанов в головке двигателя. Иными словами, контроллеры абсолютно взаимозаменяемые несмотря на установленное ПО с некоторыми уточнениями. Двигатель 21124 комплектуется электронной системой управления Bosch M7.9.7или Январь 7.2 под нормы токсичности Евро-3 и Евро-4. Эта деталь используется во всех современных системах зажигания: электронной, контактной и бесконтактной. Каждый пластиковый наконечник можно снять рукой (см. фото). Его просто вытягивают, покачивая корпус из стороны в сторону.


Замена датчика не представляет собой ничего сложного и произвести ее можно самостоятельно, своими руками. Распределительные валы, клапана, пружины и гидротолкатели остались от модели 2112. Впускной и выпускной распределительные валы имеют специальные метки. Поменял все фильтра, почистил инжектор, дроссель — не помогает. Сколько топлива нам надо подать в двигатель и как его дозировать? Хозяин что только не пробовал с ним делать, проходил диагностику но она ни чего не показывала, поменял все возможные датчики не помогало (попал на хорошие деньги). Решил купить новый бензонасос, заменил бензонасос, движок заработал как новый, вот и вылезла причина. Обратите внимание, машина проехала по слякоти, на катушке есть капли воды, но так как вода на масле не растекается а собирается в капли и скатывается, поэтому не мешает работе двигателя и нет перебоев в работе зажигания.

Ремонту гидротолкатели не подлежат – требуется их замена. В головке цилиндров ВАЗ-21124 установлены клапана модели 2112. Клапана имеют стержень меньшего диаметра. -7мм(8мм-для восьмиклапанных двигателей). На каждом клапане установлена только одна пружина. Вчера поменял цепь на машине с такими же симптомами. Вопрос: При резком трогании с места или торможении происходит одиночный стук. Сильно дымит, когда включаешь скорость. На нейтральной тоже обороты не развивает, кое-как две тысячи, на приборах ничего не горит, ошибок и неисправностей не находит. Ведь свечи зажигания тоже требуют периодической замены и ухода, особенно при нашем качестве топлива. Утром, на холодную, ждал того же геморра с заводкой. НО машинка завелась с пол-оборота, холостые стабильные, все работает!

Похожие записи: