Схема включения дифавтомата

схема включения дифавтомата
Также очень важна маркировка автомата, она помогает отличить дифференциальный прибор от УЗО, определить его назначение и спектр действия. Это номинальное напряжение, сила тока и максимальный показатель тока замыкания для отключения электричества. Двор в таком случае лучше оставить вовсе без своего УЗО, но светильники для него взять во влагозащищенных корпусах с заземлительной клеммой (промышленного типа), и завести их земли прямо на контур заземления, так будет надежнее. Кроме этого защитный модуль снабжен рейкой сброса приводящейся в действие внешним механическим воздействием.


Поэтому защитное отключение происходит при любых трех нарушениях в работе электрической сети: — утечка тока; — перегрузка; — короткое замыкание. Реле напряжения Zubr (Rbuz) Данное устройство предназначено для защиты от перепадов напряжения (отгорания нуля). Производят ЗУБР в Донецке. Среди защитных устройств в домашней электропроводке все большей популярностью пользуются устройства защитного отключения (УЗО) и дифференциальные автоматы (дифавтоматы). Производители выпускают их с различными типами конструкций для использования в однофазных и трехфазных схемах электроснабжения. Если взглянуть на бирку электрического кабеля, то станет понятно, что при подключении на 220 Вольт- пара синего и серого подключаться будет к нулю, пара черного и коричневого- на фазу, а одиночный желто-зеленый- на заземление.

Без специального образования разобраться в хитросплетении терминов непросто. Вода является проводником электричества, попадая на контакты электроприборов, поврежденную изоляцию проложенных кабелей представляет серьезную угрозу здоровью и жизни человека. Еще этот параметр называют «стойкость к току короткого замыкания». Автомат, который защищает цепь, сработает на отключение, но это произойдет через 10 мс. За это время УЗО будет находиться под воздействием сверхтока, если оно сохраняет работоспособность, то его качество считается высоким. Основная характеристика УЗО. Данное значение показывает величину дифференциального тока, указанное при котором УЗО должно срабатывать при заданных условиях. Если человек возьмется одновременно за фазу и рабочий ноль, то тока утечки не будет.

Похожие записи: